Главная » Статьи » актори

Дензел Вашингтон / Denzel Washington

Родился в Маунт-Вернон, Нью-Йорк, 28 декабря 1954 года,

Дензел Вашингтон впервые изучал журналистику в университете Фордхэм, но потом обнаружил интерес к игре. Он сделал свой ??дебют художественного фильма в комедии Carbon Copy (1981) и был брошен в хит-ТВ медицинской драмы St. Elsewhere (1982-88). Он продолжал появляться в

нескольких блокбастерах и выиграла Оскар за роль в Слава (1989) иТренировочный день .

Профиль

Актер, режиссер. Дата рождения: Дензел Вашингтон Jermaine-младший 28 декабря 1954 года в Маунт-Вернон, Нью-Йорк, где мальчиков и девочек клуба поможет сохранить его от неприятностей. Когда ему было 14 лет, брак его родителей сломалcя, и он и его старшая сестра были отпущены в школу-интернат.

Вашингтон пошел на Fordham университет, чтобы изучать журналистику.  Вашингтон выиграл стипендию для американского театра консерватории в Сан-Франциско, а потом работал с Шекспиром в ансамбле парка.

Вашингтон сделал свой ??дебют художественного фильма в комедии Carbon Copy (1981). Он также появился в ряде вне бродвейских постановках и телевизионных фильмов, прежде чем  в главной роли в хит телевизионных медицинской драме St. Elsewhere (1982-88).

Вашингтон взял свой ??первый из пяти номинаций на Оскар за Клич свободы / Cry Freedom, а реальные южноафриканский апартеид мученика Стив Бико . Он выиграл Лучший актер второго плана Оскар Слава (1989).

Вашингтон доказал раз он может исчезнуть в роль и завораживают зрителей.

В 2001 году он получил свой ??второй Оскар (на этот раз в главной роли) в триллере полицейского Тренировочный день . В следующем году он снял свой ??первый фильм, драма История Антуана Фишера / Antwone Fisher, в котором он снялся.

Несколько блокбастеров следует, в том числе Гнев, Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate (2004) и Не пойман - не вор / Inside Man(2006). Он также снялся в роли Фрэнка Лукаса , в реальной жизни вора в законе САНСЕТ ЛИМИТЕД, в 2007 году фильм Гангстер / American Gangster , напротив Рассел Кроу . В 2009 году Вашингтон сыграл MTA диспетчера Уолтер Гарбер в римейке классического фильма с Опасные пассажиры поезда 123 .

Дензел Вашингтон женился на актрисе Паулетта Пирсон в 1983 году, у них четверо детей. Их старший сын, Джон Дэвид, родился в 2006 году Сент-Луис Рамс НФЛ. Их другие дети, дочь Катя близнецов Оливии и Малькольм.

Категория: актори | Добавил: Vasil (18.02.2012)
Просмотров: 863 | Рейтинг: 0.0/0