Главная » Статьи » актори

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг родился 18 декабря 1946, в Цинциннати, Огай, Спилберг стал чрезвычайно успешным и Завоевавшим Оскар директором таких фильмов как Список ШиндлераНазад в будущееE.T.: Инопланетянин, и Спасти рядового Райана. В 1994, он cofounded студия Dreamworks SKG, который был куплен Paramount Pictures в 2005.

Ранняя Карьера

Режиссер, директор, производитель. Родившийся 18 декабря 1947, в Цинциннати, Огайо. Стивен Спилберг перемещал несколько раз выращивание и тратил часть его юности в Аризоне. Он стал одним из самых молодых телевизионных директоров Универсального в конце 1960-ых. Чрезвычайно похваливший телевизионный фильм, Поединок (1972), принес ему возможность направить для кино, и последовательность хитов сделала его наиболее коммерчески успешным директором всего времени.

Карьерные Основные моменты

Его фильмы исследовали первобытные страхи, как в Челюстях (1975), или выразили искреннее удивление в чудесах этого мира и вне, как в Близких Столкновениях Третьего Вида (1977). Спилберг также занялся литературной адаптацией, такой как Цветной Фиолетовый цвет (1985) и Империя Солнца(1987). И зрители во всем мире приковывались продолжающимися приключениями его безрассудного героя, Индианы Джонс, в таких фильмах как В поисках утраченного ковчега (1981) и Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984). Образная фантазия является доминирующей в его версии Питера Пэна, Крюк (1991),Парк юрского периода (1993), и его продолжение Парк юрского периода 2: Затерянный мир (1997).

Спилберг также известен его внушительными историческими фильмами. Драма Холокоста Список Шиндлера (1993) Лиэм Нисон в главной роли как бизнесмен, который помогает спасти евреев, выиграла семь церемоний вручения премии Оскар, включая первую победу Спилберга как Лучший режиссер. В 1998, он повторно посетил Вторую мировую войну, на сей раз с точки зрения американских солдат в Европе в Спасти рядового Райана (1998), который зарабатывал его другая премия Оскар за Лучшего режиссера. Его первая кинокомпания, Amblin Entertainment, который был основан в 1982, произвела несколько других успешных фильмов, особенно Назад в будущее (1985) и его два продолжения, и Кто Созданный Роджер Рэббит (1988).

Создание Dreamworks

В 1994 Спилберг сформировал новую студию, Dreamworks SKG с Джеффри Катценбергом и Дэвидом Геффеном. (Это было позже куплено Paramount Pictures в 2005.) В 2001 он закончил научно-фантастический фильм АЙ: Искусственный интеллект, проект, начатый Стэнли Кубриком. Более поздние фильмы включают назначенный премией Оскар Мюнхен (2005). Он также служил производителем для фильмов Второй мировой войны Клинта Иствуд-директеда,Флагов Наших Отцов (2006) и Письма с Иводзимы (2006). Есть также слухи, циркулирующие о Спилберге, работающем над другим фильмом Индианы Джонс.

Премии и Почести

Наряду с его тремя победами премии Оскар, Спилберг получил много других наград во время своей выдающейся карьеры. Он получил Премию Мемориала Ирвинга Г. Тэлберга от Академии Искусств Кинофильма и Наук в 1986. В 2004 Спилберг принял Директоров Гуилда Американской Награды за выслугу и французского Почетного легиона с учетом его работы. Он был введен в должность в Научно-фантастический Зал славы в 2005.

Женатый дважды, у Стивена Спилберга есть сын от его первого брака до актрисы Эми Ирвинг. У него есть пять детей и два пасынка с текущей женой Кейт Кэпшоу.

Категория: актори | Добавил: Vasil (06.02.2012)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0